GRACIAS A TODOS USTEDES QUE HICIERON POSIBLE TAN MAGNÍFICOS ENCUENTROS, CON BUENA PREDISPOSICIÓN Y EXCELENTE ASISTENCIA.
GRACIAS NELSON WEJKIN, NO SÓLO POR LEGARNOS LOS SECRETOS DE NUESTRA TRADICIÓN, SINO POR MOTIVARNOS EN LA ESENCIA MISMA DE NUESTRA IDENTIDAD, PARA SENTIR ORGULLO DE LO QUE SOMOS Y TENEMOS.
HASTA EL PRÓXIMO ENCUENTRO DE COCINA....
MIENTRAS TANTO, A PRACTICAR LO APRENDIDO.....
TALLER DE COCINA JUDIA TRADICIONAL
Docente: Nelson Wejkin
ENSALADA ISRAELI
5 TOMATES REDONDOS
2 CEBOLLAS MEDIANAS
3 PEPINOS
3 CEBOLLAS DE VERDEO
1 HINOJO
1/2MORRON VERDE
1/2MORRON ROJO
1 ATADO DE PEREJIL
JUGO DE LIMON
SAL, PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA
CORTAR TODAS LAS VERDURAS EN CUBOS IGUALES,
CONDIMENTAR Y DEJAR MACERAR 30 MINUTOS.
TAJINE
4 CUCHARADAS DE PASTA DE SESAMO
JUGO DE 1 LIMON
1 DIENTE DE AJO
300CC. DE AGUA
50CC. DE ACEITE DE OLIVA
SAL, PIMIENTA, NUEZ MOSCADA
PONER EN EL VASO DE LA LICUADORA TODO LOS INGREDIENTES
MENOS EL AGUA..IR AGREGADO EL AGUA DE A POCO HASTA LOGRAR UNA CREMA LISA...DEJAR ENFRIAR.
KEPE A LA PARRILLA:
500GR. DE CARNE PICADA MAGRA
100GR. DE TRIGO BURGOL MEDIANO
1 CEBOLLA CHICA
1 ATADO DE PEREJIL
SAL,PIMIENTA
1 CUCHARADITA DE COMINO
1 CUCHARADITA DE SUMAK
PALITOS PARA BROCHETTES
LAVAR BIEN EL TRIGO HASTA QUE EL AGUA RESULTE TRANSPARENTE, DEJAR REMOJAR 30 MINUTOS PARA TIERNIZAR EL TRIGO.
MEZCLAR EL TRIGO ESCURRIDO CON LA CARNE PICADA, CEBOLLA PICADA Y EL PEREJIL, CONDIMENTAR Y AMASAR BIEN HASTA LOGRAR UNA PASTA UNIFORME.
IR FORMANDO CON LA CARNE CORDONES DE APROX. 100 GR. Y ACOMODAR SOBRE EL PALITOS(PREVIAMENTE REMOJADOS EN AGUA),PRESIONAR BIEN Y LLEVAR A LA PARRILLA CALIENTE POR 15 MINUTOS.
SALAT AVOCADO
1 PALTAS MADURAS
3 HUEVOS DUROS
1 CEBOLLA CHICA
JUGO DE 1/2 LIMON
4 CUCHARADAS DE MAYONESA
SAL,PIMIENTA
PISAR LA PALTA JUNTO A LOS HUEVOS DUROS, AGREGAR LA CEBOLLA FINAMENTE PICADA, CONDIMENTAR CON LA SAL,PIMIENTA,JUGO DE LIMON Y LA MAYONESA.DEJAR ENFRIAR ANTES DE UTILIZAR.