Con devoción en nuestra línea de crecimiento...
Con fuerte identidad: respetuosa, comprometida....
Con responsabilidad y metas innovadoras,
Con eficiente gestión y honorable ética...
Con proyección más allá del tiempo y espacio...

Nuestro tercer encuentro de cocina...

Taller de cocina judía tradicional docente: Nelson Wejkin


Supremas en salsa de miel y naranjas.

4 supremas grandes
1 vaso de jugo de naranja natural
1/2 vaso de miel liquida
4 cucharadas de aceite
Sal,pimienta


Salpimentar las supremas.
Poner el aceite en una sartén, una vez caliente, sellar las supremas de ambos lados sin que tomen color.
Ponerlas en un recipiente para horno, cubrir con el jugo y la miel, salpimentar y tapar con papel aluminio.
Llevar a horno de 200 grados durante 20 minutos.
Servir con papas al horno o timbal de arroz la persa.

Guefilte fish

500gr. De boga
500gr. De dorado
500gr. De merluza
2 huevos

1 cebolla grande
1/2 taza de harina de matza
Sal,pimienta,azucar
Para la cocción:
1 cabeza de pescado
1 espinazo de pescado
2 cebollas grandes
3 zanahorias en rodajas

Moler la carne de los tres pescados, poner en un bowl y agregar los huevos, la cebolla rallada y la harina de matza, mezclar bien y condimentar.en una cacerola grande,
Poner bastante agua,el espinazo,cabeza,cebolla cortada en cuartos, zanahoria en rodajas y sal, llevar al fuego.
Con las manos húmedas, ir formando los guefilte fish y agregar directamente al agua.
Dejar cocinar una horas servir caliente o frió, decorado con la rodaja de zanahoria y el jrein.