Con devoción en nuestra línea de crecimiento...
Con fuerte identidad: respetuosa, comprometida....
Con responsabilidad y metas innovadoras,
Con eficiente gestión y honorable ética...
Con proyección más allá del tiempo y espacio...

Nuestro segundo encuentro de cocina...

TALLER DE COCINA JUDIA TRADICIONAL
Docente: Nelson Wejkin

MAAMUL
MASA:
400 GR. DE SEMOLIN
200 GR. DE MANTECA
200 GR. DE HARINA
LECHE FRIA
AGUA DE AZAHAR

EN UN BOWL PONER EL SEMOLIN Y LA HARINA,AGREGAR LA MANTECA DERRETIDA Y GOTAS DE AGUA DE AZAHAR,UNIR BIEN E IR INCORPORANDO DE A POCO LA LECHE FRIA,HASTA LOGRAR UNA MASA TIERNA Y LISA,DEJAR REPOSAR 30 MINUTOS.

RELLENO:400 GR. DE NUECES
200 GR. DE AZUCAR
1 CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA
GOTAS DE AGUA DE AZAHAR

TRITURAR LAS NUECES Y MEZCLAR CON LOS DEMAS INGREDIENTES.
FORMAR UNA BOLITA CON LA MASA,AHUECAR Y RELLENAR,CERRAR BIEN Y PEGISCAR LA SUPERFICIE,LLEVAR AL HORNO POR 20 MINUTOS,SIN QUE SE DOREN,ESPOLVOREAR CON AZUCAR IMPALPABLE


DOLMAS:
500 GR. DE HOJAS DE PARRA EN CONSERVA
500 GR. DE CARNE PICADA MAGRA
500 GR. DE ARROZ BLANCO DOBLE GRANO
3 CEBOLLAS GRANDES PICADAS
2 DIENTES DE AJO
150 GR. DE PASAS DE UVA
4 CUCHARADAS DE PEREJIL PICADO
4 CUCHARADAS DE MENTA PICADA
1 CUCHARADA DE BAHARAT
SAL,PIMIENTA
4 LIMONES GRANDES
300 CC. DE PURE DE TOMATE
200 GR. DE DAMASCOS SECOS
300 CC. DE AGUA

DEJAR REMOJAR LAS HOJAS DE PARRA EN AGUA FRIA DURANTE 20 MINUTOS.
PICAR LA CEBOLLA FINAMENTE,REHOGAR CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA, AGREGAR EL AJO Y TENER CUIDADO DE NO QUEMARLO.
MEZCLAR LA CARNE CON EL ARROZ BIEN LAVADO, AGREGAR LA CEBOLLA REHOGADA,LAS PASAS DE UVA Y LOS CONDIMENTOS.
EN LA MESADA, PONER LAS HOJAS DE PARRA CON EL BRILLO HACIA ABAJO, SOBRE CADA HOJA PONER UNAS GOTAS DE JUGO DE LIMON Y UNA CUCHARADA SOPERA DEL RELLENO,CERRAR PRESIONANDO.
CUBRIR EL FONDO DE UNA CACEROLA CON ALGUNAS HOJAS, SOBRE ESTAS RODAJAS DE LIMON Y ALGUNOS DAMASCOS, FORMAR CAPAS CON LAS DOLMAS Y RODAJA DE LINOM Y LOS DAMASCOS.
CUBRIR CON EL PURE DE TOMATES Y EL AGUA, CONDIMENTAR LA SALSA Y TAPAR CON UN PLATO PESADO PARA MANTENER LAS DOLMAS JUNTAS.
TAPAR Y COCINAR 1 HORA.
SERVIR CALIENTE O FRIO.